ВНИМАНИЕ! ДРУЗЬЯ, МЫ В ОТПУСКЕ ДО 21 ОКТЯБРЯ 2024 г. ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ С ДОСТАВКОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 22 ОКТЯБРЯ! 

Медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ И ВЗБИТЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Однослойный медовый торт, покрытый взбитым сливочным сыром, свежим инжиром и карамелизированными грецкими орехами от Kate Wood и thewoodandspoon.com.

Ингредиенты

Для торта:

  • 3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки (170 г) меда
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 2 чашки (280 г) муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (120 г) пахты (обезжиренные сливки), комнатной температуры

Для взбитых сливок:

  • 170 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 чашки (60 г) кондитерского ксахара
  • 1 – 1/2 чашки  (360 г) густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки пахты (по желанию)

Для карамелизированных грецких орехов:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Кстати, вместо грецких орехов вы также можете использовать пекан, фундук или миндаль. Заходите в наш магазин и выбирайте коробочку и наполнение!

Для верхнего слоя торта:

  • инжир или другой нарезанный фрукт на ваш выбор (прекрасно подойдут: персики, абрикосы, груши)
  • немного мёда для украшения 
  • карамелизированные грецкие орехи

Приготовление

? Чтобы приготовить торт:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно сковороды (23 см) пергаментной бумагой, края смажьте маслом. 

В большой миске или стационарном миксере смешайте сливочное масло, мед, сахар и ванильный экстракт. Начните на низкой скорости, а затем увеличьте до средней в течение 6 минут добиваясь воздушного состояния. Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. 

В небольшой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляем наши перемешанные сухие ингредиенты в основную смесь, помешивая на слабой скорости, чтобы все объединить. Добавляем пахту, помешивая до тех пор, пока все не будет объединено. 

Выложите тесто на подготовленную сковороду и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Дайте полностью остыть перед выкладыванием сливок, инжира и грецких орехов. Вы также можете опрыскать дополнительным медом по своему желанию. Подавайте немедленно.

? Чтобы приготовить взбитые сливки:

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Медленно добавляйте взбитые сливки по столовой ложке, пока все не будет объединено. Увеличьте скорость на вашем миксере и взбейте на средней скорости до образования воздушных пиков. Выкладываем сверху торта перед подачей.

?Чтобы приготовить грецкие орехи:

Смешайте сливочное масло, ваниль, сахар, корицу и соль на антипригарной посуде на среднем огне, пока мало не растает. Добавьте орехи и регулярно перемешивайте с помощью силиконовой лопаточки, пока орехи не обжарятся и сахар не начнет таять, около 5 минут. Уберите с огня и разложите орехи остывать на пергаментной бумаге.


  • Сайт
  • Магазин