Медово-апельсиновые кексы

МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

 

  • 2 чашки (250 г) муки;
  • 1,5ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана (270 г) меда;
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана (125 мл) молока;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка.

1. 🍊Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом формы для кексов (15-20см).

2. 🍊В миске вручную взбейте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь и цедру апельсина.

3. 🍊Масло порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Поставить на средний огонь, довести до кипения. После чего, помешивая, кипятить масло, пока оно не станет светло-коричневого цвета, на дне сотейника образуется «осадок». Как только от масла начнет исходить характерный «ореховый» аромат и пропадет пена на поверхности – сразу снять с огня и чуть остудить (5-6 минут). Излишек пены (если таковой будет – это зависит от качества и вида масла) удалить шумовкой. 

4. 🍊Вылейте полученное «коричневое» масло в миску. Добавьте мед, апельсиновый сок, молоко, сахар и слегка взбитые яйца. Взбейте миксером на среднем режиме до однородного состояния. Начинайте добавлять муку по столовой ложке, не прекращая взбивание, при необходимости счищая тесто со стенок миски.

5. 🍊Полученное тесто разлейте на небольшие формы для кексов или одну большую. Выпекайте в течение 28-30 минут. Покройте буханки листом алюминиевой фольги в середине выпечки.

6. 🍊Дайте остыть кексам в формах, перед тем, как вынимать.

Использованы фотографии Skillet To Plate и Twigg Studios.


  • Сайт
  • Магазин