ВНИМАНИЕ! ДРУЗЬЯ, МЫ В ОТПУСКЕ ДО 21 ОКТЯБРЯ 2024 г. ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ С ДОСТАВКОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 22 ОКТЯБРЯ! 

Медово-апельсиновые кексы

МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

 

  • 2 чашки (250 г) муки;
  • 1,5ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана (270 г) меда;
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана (125 мл) молока;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка.

1. ?Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом формы для кексов (15-20см).

2. ?В миске вручную взбейте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь и цедру апельсина.

3. ?Масло порезать мелкими кубиками и выложить в сотейник. Поставить на средний огонь, довести до кипения. После чего, помешивая, кипятить масло, пока оно не станет светло-коричневого цвета, на дне сотейника образуется «осадок». Как только от масла начнет исходить характерный «ореховый» аромат и пропадет пена на поверхности – сразу снять с огня и чуть остудить (5-6 минут). Излишек пены (если таковой будет – это зависит от качества и вида масла) удалить шумовкой. 

4. ?Вылейте полученное «коричневое» масло в миску. Добавьте мед, апельсиновый сок, молоко, сахар и слегка взбитые яйца. Взбейте миксером на среднем режиме до однородного состояния. Начинайте добавлять муку по столовой ложке, не прекращая взбивание, при необходимости счищая тесто со стенок миски.

5. ?Полученное тесто разлейте на небольшие формы для кексов или одну большую. Выпекайте в течение 28-30 минут. Покройте буханки листом алюминиевой фольги в середине выпечки.

6. ?Дайте остыть кексам в формах, перед тем, как вынимать.

Использованы фотографии Skillet To Plate и Twigg Studios.


  • Сайт
  • Магазин