Упаковочная бумага своими руками

УПАКОВОЧНАЯ БУМАГА СВОИМИ РУКАМИ

Любите упаковывать подарки? Каждый раз ищите новый способ сделать это оригинально? Тогда вот вам достаточно простой и классный способ не только создания собственной дизайнерской упаковочной бумаги при помощи картофелины, но и безумно увлекательное времяпрепровождение как для детей, так и взрослых можно включить в процесс. Не бойтесь экспериментировать с разными фактурами, текстурами, узорами и цветом.

Итак, чем же необходимо запастись:

  • Картофель 
  • Удобный нож 
  • Карандаш/маркер 
  • Крафтовая бумага 
  • Штемпельная подушка/ акриловые краски и кисть
  • Если есть железные формочки для выпечки, тоже пригодятся

1. Подумайте дизайн вашего штампа. Это может быть ёлочка, снежинка, листик, звезда, круг, треугольник, пряничный человечек, всё что угодно. Вымойте и высушите картофель, разрежьте пополам. Нужно обязательно промокнуть половинки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем наносите рисунок карандашом или маркером на картофельные половинки.

2. При помощи ножа вырезаем шаблон. Не забывайте, что безопасность превыше всего. Режьте в направлении от себя. Когда штамп вырезан, удалить влагу бумажным полотенцем, дайте чуть-чуть подсохнуть. А на фото ниже вам небольшой лайфхак, как можно использовать формочки для печенья.

3. Полученный картофельный штамп готов к производству дизайнерской бумаги, подарочных открыток, крафтовых пакетов и даже тканей (но тогда вам нужны краски по ткани). При помощи кисти можем наносить акриловую краску на нашу фигурку или использовать штемпельную подушку. Берем бумагу и начинаем прикладывать нашу самодельную картофельную печать таким образом, чтобы на ней оставался рисунок. Можно сделать один ряд один цветом, второй - другим. Таким образом мы наносим рисунок на всю поверхность.

4. Подождём, когда наши творения подсохнут и можем начинать упаковывать подарки в дизайнерскую упаковочную бумагу, сделанную своими руками. Вместо картофеля можно использовать любые другие материалы: дольки лимона, винная пробка, ластик карандаша, маленькие веточки хвои или половинка грецкого ореха. Разные техники и текстуры помогут создать необычные рисунки.

В статье использованы материалы: Stefan BenningerOana Befort и CRAFTIFAIR.