Австрийское малиново-миндальное печенье Linzer

АВСТРИЙСКОЕ МАЛИНОВО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ LINZER

Вам потребуется: 

 

  • 2 1/2 стакана  муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки миндальной муки (вместо муки можно измельчить миндаль)
  • 1 стакан веганского масла
  • 1/4 чашки агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан малинового чиа-джема (или любой уже готовый джем на ваш вкус)

Начнем с рецепта варенья. Это малиновое чиа-варенье - отличная здоровая альтернатива традиционному варенью. Возможно, вы будете удивлены, почему семена чиа так важны для этого рецепта. 

Во-первых, семена чиа помогают сгущать варенье до консистенции джема и прекрасно впитывают сок малины, который выделяется при нагревании. Семена чиа также имеют желатиновую текстуру, которая очень напоминает желейную текстуру в джеме. Мало того, семена чиа впитываются довольно быстро, так что вы получите джемовую текстуру быстро. Приготовление варенья займет не более 10-20 минут. В то время, как для приготовления традиционного варенья требуется несколько часов. Таким образом, вы экономите массу времени.

Во-вторых, семена чиа очень полезны! Они богаты белком и клетчаткой, что улучшает пищеварение. Этот маленький ингредиент делает ваш джем более питательным. По вкусу чиа нейтральны.

Этот рецепт довольно прост, но вот несколько советов: 
Семена чиа загустевают в течение 10-20 минут, поэтому хорошо, если ваше варенье выглядит немного водянистым после смешивания ингредиентов. 

Для подсластителя подойдут 1-2 столовые ложки кленового сиропа, но не бойтесь менять рецепт по своему вкусу. Кленовый сироп также может быть заменен агавой, медом или кокосовым сахаром.

Вам потребуется: 

 

  • 1 стакан (120 г) свежей или замороженной малины 
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1-2 столовых ложки кленового сиропа
  • щепотка морской соли 

В кастрюлю добавить малину и довести до средней температуры. Варить 5 минут или пока консистенция не станет мягкой. Аккуратно растолките деревянной ложкой ягоды, добавьте семена чиа, кленовый сироп и щепотку соли. Дайте джему вариться на медленном огне еще 2-3 минуты и снимайте с огня. Подождите не менее 10 минут, отправляем варенье остужаться в холодильник. Малиновое варенье из семян чиа можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Теперь можем переходить непосредственно к рецепту нашего печенья.

  1.  Просейте муку и сахарную пудру в большую миску. Добавьте соль, корицу и миндальную муку и аккуратно перемешайте.
  2. Нарежьте веганское масло на грубые кусочки и добавьте в миску. Промешайте тесто руками, чтобы мука и масло смешались, пока тесто не станет однородным. Добавить агаву и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий лист 6-7мм. С помощью формочек для печения делаем кругляшки. У половины печенек вырезаем  дырочки в центре при помощи меньших формочек.
  4. Разогрейте духовку до 180C. Застелите два противня пергаментной бумагой, поместите печенье на лист. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистого цвета. Дайте остыть полностью.
  5. Возьмите два печенья (одно нормальное и одно с вырезом в середине). Цельное печенье намажьте джемом, оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положите дырявое печенье. Посыпьте сахарной пудрой.

Лайфхак: если у вас нет круглой формы для печенья, вы можете использовать чашку, а чтобы сделать дырочки подойдёт маленькая крышечка от чего-нибудь. В этом рецепте используется веганское масло, купленное в магазине органических продуктов, но вы также можете использовать сливочное масло. Наслаждайтесь!

Рецепт и фото: TwoSpoons.